15 февр. 2011 г.

Amon Tobin



Амон Адонаи Сантос де Араухо Тобин, более известный как Amon Tobin родился 7 февраля 1972 года в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро. Известен как гений сэмплерной музыки. Музыка Тобина корнями уходит в трип хоп начала 90х. Начиная с 1996 года он выпустил 7 студийных альбомов на широкоизвестном британском лейбле Ninja Tune, став одним из самых значимых фигур, выпускаемых этой рекорд компанией.
В 2005 году Амон записывает саундтрек для ставшей хитом видео игры "Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory". Затем он полностью погружается в запись альбома "Foley Room", который был издан в 2007 году.
Его музыка была использована как в большом количестве популярных фильмов ("Ограбление по-итальянски" и "21"), так и в независимом кино (в Венгерском фильме ужасов "Таксидермия" 2006 года).
Родившийся в Рио-де-Жанейро, свою карьеру он начал в Англии, в городе Брайтон, выпустив дебютный альбом под псевдонимом Cujo "Adventures in Foam". И по сей день он продолжает писать музыку и сотрудничать с различными музыкантами.
источник

сайт Амона Тобина - есть что посмотреть

Amon Tobin - "Esther's" from Charles De Meyer on Vimeo.

2 комментария:

  1. есть у него фильм о том как он ищет звуки:
    1я часть тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=VFWgJjKQ2Jo

    ОтветитьУдалить
  2. Амон Адонаи Сантос де Араухо Тобин ) ахуэээээ!

    ОтветитьУдалить