21 июн. 2010 г.

Sa-Ra Creative Partners - Episode I: Voyage To Venus



Почему падение астероида Апофис на землю приведет к катастрофе - ведь он же маленький?

Потому что у него большая скорость
Да, Апофис действительно относительно небольшой объект по космическим меркам. Его диаметр вряд ли превышает 320 метров, а масса - около 30 миллионов тонн. но ведь при столкновении с Землей, которое может произойти в 2036 году, он не просто упадет на нашу планету, а врежется в нее на огромной скорости (45 000 км/ч), и последствия будут весьма печальны. Специалисты считают, что мощность взрыва в этом случае составит 500 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Человечество еще ни разу не сталкивалось с подобными катаклизмами: знаменитый Тунгусский метеорит "рванул" максимум на 10 мегатонн, мощность самой сильной водородной бомбы, когда-либо испытывавшейся на Земле, составила 50 мегатонн, а взрыва вулкана Кракатану в 1883 году - не более 200 мегатонн. Так что основания для тревоги есть.
Другое дело, что подобная катастрофа, если она вообще произойдет (вероятность столкновения эксперты оценивают по-разному), не должна стать глобальной и похожей на голливудские "метеоритные апокалипсисы". В самом неблагоприятном случае это будет ЧП "континентального масштаба" с площадью поражения в тысячи квадратных километров. Глобальной угрозы для человечества Апофис не представляет.

Источник: "Вокруг Света" №6 ИЮНЬ 2010

Diego Stocco - Bassoforte | new music instrument

20 июн. 2010 г.

Mickey Mouse Becomes A Speed Dealer

The following comic book ‘Mickey Mouse and the Medicine Man’ was released by Disney in 1951. In the strip, Mickey and Goofy discover a new medicine called ‘Peppo’ that represents amphetamine (speed). Their enthusiasm for the chemical pick-me-up leads them to become salesman for the product in Africa: